dimanche 17 février 2013

LES REPAS

Ratatouille c'est le nom d'un film que vous connaissez mais aussi le nom d'un plat de la cuisine française. 
Regardez la bande annonce du film et travaillez votre vocabulaire avec les activités ci-dessous


http://www.eduweb.vic.gov.au/languagesonline/french/sect34/no_01/no_01.htm
http://www.eduweb.vic.gov.au/languagesonline/french/sect34/no_02/no_02.htm
http://www.eduweb.vic.gov.au/languagesonline/french/sect34/no_04/no_04.htm
http://www.eduweb.vic.gov.au/languagesonline/french/sect34/no_05/no_05.htm
http://www.edu365.cat/eso/muds/frances/boire_manger/index2.htm
http://www.maisondequartier.com/cuisine/refrigerateur/refrigerateur.php?lang=en
http://www.eduweb.vic.gov.au/languagesonline/french/sect34/no_06/no_06.htm
http://www.eduweb.vic.gov.au/languagesonline/french/sect34/no_07/no_07.htm
http://www.eduweb.vic.gov.au/languagesonline/french/sect34/no_10/no_10.htm
http://personales.ya.com/inbose/exercices/Repas-restaurant/lexiquerepas.htm

12 commentaires:

  1. RECETTE:
    1 aubergine, coupée en cubes
    1 gros oignon, haché
    90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
    3 gousses d’ail, hachées finement
    227 g (8 oz) de champignons blancs, coupés en quartiers
    1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort broyés
    2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en cubes
    2 courgettes, coupées en cubes
    1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, égouttées
    4 branches de thym frais
    60 ml (¼ tasse) de basilic frais, ciselé
    Sel et poivre

    Professeur, je le regarde dans internet parce que je ne regarde pas le vidèo bien.
    Au revoir, Esperanza

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  2. *Devoirs: Je aime le sept, parce que tu as que placer ses aliments avec une boîte, pour elle aller au collège.

    (Esperanza) Au revoir!

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  3. J'aime le prémier parce que est trés educatif et tu apprendre beaucoup.
    Au revoir , Sara Ruiz Herrera 2ºA-BIL

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  4. J'aime le prémier parce que est trés educatif et et donc j'étudie le vocabulaire.
    Au revoir. Andrea Ruiz Herrera 2ºA BIL.

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  5. J'aime l'exercise 10 du lien 9, parce que nous enseigne nouveau vocabulaire alors que nous apprenons la recette de l'omelette et aussi l'exercise 1 du lien 1, parce que c'est educatif et nous aide à apprendre le vocabulaire.

    Au revoir, Beatriz Muñoz Silva; 2ºBIL

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  6. RATATOILLE (recette):

    -5 tomates
    -2 courgettes
    -2 oignons
    -2 aubergines
    -1 poivron rouge
    -1 poivron jaune
    -2 gousses d’ail
    -6 c. à soupe d’huile d’olive
    -2 c. à soupe de concentré de tomate
    -2 c. à café d’estragon haché
    -1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées
    -sel, poivre du moulin

    Beatriz Muñoz Silva 2ºBIL

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  8. Je préfère le premier parce que c'est éducatif, et aussi, me apprendre le vocabulaire

    Alicia García Janeiro 2ºBil.

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  9. Je préfère le prémier parce que j'étudie le vocabulaire, est educatif et ludique.

    RATATOUILLE: (Pour quatre personnes)
    1 poivron rouge
    1 courgette
    1 gousse d'ail
    3 tomates
    sel
    1 aubergine
    1/2 tasse d'huile
    1 oignon
    herbes
    poivre

    Mon oncle française cuisiniers Ratatoulille!!

    Au revoir,
    Paula Cazalla Cimadom 2ºA Bilingüe.

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  10. INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE
    red pepper, 1 unit

    zucchini, 1 unit

    clove garlic, 1 unit

    ripe tomato, 3 units

    salt, to taste

    eggplant, 1 unit

    oil, 1/2 cup

    onion, 1 unit

    herbs, to taste

    ground pepper, to taste



    DEVELOPMENT
    Wash the eggplant and zucchini, dried, remove the stems and cut into slices 1 cm thick. Wash peppers, remove seeds and cut into strips. Peel and crush the garlic in the mortar. Peel and cut the onion into thin strips. Wash the tomatoes, peel and chop.

    Place in a casserole of eggplant, zucchini, bell pepper, onion, garlic and tomatoes. Cover with oil and season to taste. Add the herbs, 1 cup water, cover and cook over very low heat for 1.1 / 2 hours, until vegetables are very soft. Serve hot or cold, garnished with aceituans and anchovies.

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  11. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
    poivron rouge, 1 unité

    courgette, 1 unité

    gousse d'ail, 1 unité

    tomate mûre, 3 unités

    sel, au goût

    aubergine, 1 unité

    d'huile, 1/2 tasse

    oignon, 1 unité

    herbes, au goût

    poivre, au goût



    DÉVELOPPEMENT
    Laver les aubergines et les courgettes, séché, enlevez les tiges et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laver les poivrons, épépinez les et coupez les en lamelles. Peler et écraser l'ail dans le mortier. Peler et couper l'oignon en fines lamelles. Laver les tomates, les peler et hacher.

    Placer dans une casserole d'aubergines, courgettes, le poivron, l'oignon, l'ail et les tomates. Couvrir avec de l'huile et assaisonner au goût. Ajoutez les herbes, 1 tasse d'eau, couvrir et cuire à feu très doux pendant 1.1 / 2 heures, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres. Servir chaud ou froid, garni de aceituans et les anchois.

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  12. Jaime Vega suis étudiant en 2ème réd A. exercer que j'aimais était de 2, parce que le style de jeu que j'aime et j'ai aussi trouvé qu'il était facile

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